Sorrel Jamaika Limonade: Eines meiner Lieblingsgetränke in Jamaika.
Ein eisgekühlter Sorrel-Drink ist einfach total erfrischend und lecker! Wie ihr das typisch jamaikanische Getränk selbst machen könnt, erfahrt ihr hier.
Hibiskus-Limonade.
Sorrel ist ein beliebtes Getränk, nicht nur in Jamaika, sondern in der ganzen Karibik und ein „must-have“ auf Eurer nächsten Party. Probiert es aus, z.B. bei Eurer Silversterfeier!
Sorrel Juice ist sehr beliebt in Jamaika.
Die Sorrelblüten werden in Jamaika von November bis Januar geerntet. Daher empfiehlt sich die fruchtige Hibiskus-Ingwer-Limonade als leckeres Weihnachtsgetränk ebenso wie ein Sorrel-Rum-Punch zu Silvester.
Was ist Sorrel?
Sorrel ist eine Hibiskuspflanze und auf Jamaika weit verbreitet. Ihren Ursprung hat der Hibiskus Sabdariffa in Afrika. Getrockneten Sorrel erhält man in Asia- und Afrikashops.
Rezept für den jamaikanischen Sorrel-Saft:
Zutaten:
- 500g frische Sorrelblüten (oder getrockneten Sorrel)
- 250 g frischen Ingwer
- 3 bis 4 Zimtbaumblätter oder Zimtstangen
- ca. 1 Tasse braunen Zucker oder Honig
- 7 bis 8 Pimentkörner
- Optional Rum
Zubereitung:
- Zuerst den Ingwer gut abwaschen, in kleine Stücke schneiden und pressen.
- Den Ingwer in einem Topf mit 1 Liter Wasser geben und mit den Zimtbaumblätter und den Pimentkörnern für ca. 10 Minuten aufkochen.
- Anschließend kommen die Sorrelblüten dazu.
- Alles gut umrühren und noch 1-2 Minuten aufkochen, dann abstellen und über Nacht ziehen lassen.
- Den Saft durch ein Sieb in eine Glaskaraffe umfüllen und je nach Geschmack mit braunem Zucker oder mit Honig süßen
- Gut verrühren. Den Rum ganz nach Geschmack hinzufügen
Hibiskus-Ingwer-Limonade mit Eis und Rum
Mit einem Jamaica Rum wird diese fruchtige Limonade zu einem besonders leckeren Long-Drink und ganz bestimmt ein Highlight auf jeder Party.
Sorrel Rum-Punch als Partydrink
Egal ob zum Geburtstag, zur Hochzeit oder auf einer richtigen Jamaica Party, der Sorrel Rum Punch wird alle begeistern! Der Sorrel Rum-Punch bringt eine tropische Abwechslung.
Lasst euch das typisch jamaikanische Getränk schmecken. Tipp: Ein süßer jamaikanischer Fruchtkuchen passt perfekt zu dem selbstgemachten Hibiscus Cocktail.
Hibiscus-Bier: Enter the home of the world’s coolest beer.
Die jamaikanische Bier Company Red Stripe hat das Red Stripe Beer mit Sorrel (Hibiscus Sabdariffa Extrakt) zu einem großartigen Getränk kombiniert.
Das alkoholhaltige Sorrel-Bier Getränk ist eine moderne und unerwartete Variante der traditionellen jamaikanischen Sorrel-Limonade. Das weltweit erste natürlich aromatisierte Hibiscusbier ist nur auf Jamaika verfügbar.